Пресс-центр

Минфин РФ провел тестирование операционной системы Альфа ОС

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Москва, 25 апреля 2016 года – Департамент информационных технологий Министерства Финансов Российской Федерации провел тестирование Альфа ОС как импортозамещающего продукта для органов государственной власти.


По итогам тестирования Альфа ОС были сделаны выводы о существенных преимуществах и сформированы рекомендации по дальнейшим направлениям развития операционной системы. Среди преимуществ Альфа ОС были выделены следующие характеристики: удобный и понятный для пользователя интерфейс, собственный репозиторий для автоматического обновления компонентов, мультиплатформенность (возможность установки в Альфа ОС приложений, созданных для операционной системы Windows), наличие офисных программ для служебного использования, сформированный пакет документации для установки и использования Альфа ОС, а также  активную службу технической поддержки. В том числе, были выделены преимущества платформы Linux, на базе которой построена Альфа ОС (широкие возможности конфигурации под конкретную задачу, простота политики лицензирования).

По результатам тестирования, был сделан вывод о возможности использования Альфа ОС в качестве импортозамещающего продукта для органов государственной власти, при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации к правилам существующих закупок для государственных нужд.

Подписаться на новости